Забота о Вашем здоровье - наша почётная обязанность!

ИННОВАЦИИ «ПАНАКЕЯ». К ПАЦИЕНТАМ С ЛЮБОВЬЮ!

ИННОВАЦИИ «ПАНАКЕЯ». К ПАЦИЕНТАМ С ЛЮБОВЬЮ!
ИННОВАЦИИ «ПАНАКЕЯ». К ПАЦИЕНТАМ С ЛЮБОВЬЮ!

– Лилия Фаритовна, каковы ключевые принципы работы медицинского центра «Панакея»?

– Медицинский центр «Панакея» изначально планировался как центр, который должен соответствовать лучшим и российским и международным стандартам оказания медицинской помощи и быть флагманским медицинским учреждением как по оснащению, так и по уровню оказываемых здесь услуг. И пусть кому-то это кажется амбициозным проектом, но я люблю вызовы, поэтому задачу эту с удовольствием воплощаю в жизнь.

Один из факторов, обеспечивающих высокий уровень предлагаемых нами услуг, – тщательно подобранный коллектив центра. Все наши доктора имеют большой клинический опыт работы, являются сторонниками доказательной медицины, ориентируются на рекомендации российских и европейских коллег. Наука и практика в области ВИЧ-инфекции, паразитологии, гепатологии настолько динамично развиваются, что очень сложно одному человеку охватить все новые достижения. Именно сплоченный коллектив единомышленников – основа успеха. Когда коллеги начинают обсуждать нестандартный клинический случай, то каждый может знать какой-то из моментов решения проблемы лучше других, в результате пациент получает качественное и самое эффективное на данный момент лечение, а доктора обогащаются знаниями.

 

– Чем примечателен медицинский центр «Панакея»?

– «Панакея» - многофункциональный медицинский центр. Здесь пациенты могут получить консультации и высококвалифицированную помощь широкого спектра областей медицины: кардиологии, неврологии, урологии, гинекологии, эндокринологии, дерматологии, гастроэнтерологии. Постановка диагноза и, как следствие, назначение эффективного лечения невозможны без проведения предварительных диагностических и лабораторных исследований, которые можно сделать в нашей клинике. У нас есть все необходимое современное оборудование для УЗИ, ЭКГ, в том числе с физической нагрузкой, дуоденального зондирования, ФГС, колоноскопии, в том числе и под наркозом. Для пациента очень удобно, что в клинике анализы можно сдать прямо в день консультативного приема, причем с 8 утра до 8 вечера!

 

– Лилия Фаритовна, у центра есть какой-то лечебный профиль?

– Медицинский центр «Панакея» специализируется на диагностике и лечении хронических вирусных гепатитов, инфекционных, паразитарных внутриутробных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, а также инфекций кишечника, дыхательной системы, крови, кожи и т.д. Мы сделали это направление в клинике приоритетным по той причине, что пациенты с такими заболеваниями очень ограничены в выборе мест для получения медицинской помощи. Не в каждой государственной поликлинике есть кабинет инфекционных заболеваний, а частных клиник, которые имели бы лицензию на прием врача-инфекциониста, в городе очень ограниченное количество. А это означает для многих либо отказ от наблюдения и лечения, либо самолечение, что, несомненно, опасно и для пациента, и для его окружения.

У нас в центре есть новейший аппарат для и эластографии печени. Это один из первых и пока единственный в Красноярске аппарат FibroScan 502 TOUCH с функцией Controlled Attenuation Parameter (CAPТМ). С его помощью можно точно, доступно и безболезненно оценить состояние печени, определить выраженность фиброза печени, что на сегодня является важной отправной точкой в выборе режимов терапии вирусного гепатита С. Подробное консультирование происходит на всех этапах диагностики и лечения: ясность терапии для пациента – одно из главных правил нашей работы.

Медицинский центр «Панакея», кроме принципов комплексного и научного подхода к методам лечения, отличается еще и созданием комфортной среды для пациентов, посетителей, бережным отношением ко времени пациента и честности по отношению к нему. Врачи работают коллегиально и с тщательностью подходят к постановке диагноза, поэтому пациенты ограждены от излишних манипуляций при лечении, персонал замотивирован не на количество услуг, а на их качество, главный критерий которого – здоровье пациента! Назначать исследования, анализы для повышения среднего чека для персонала неприемлемо. Эти фундаментальные принципы лежат в основе нашей работы.

 

– Есть ли у центра «Панакея» партнеры?

– Да. Мы сотрудничаем с ведущими клиниками Москвы и Германии, в частности, с Медицинским центром Университета г. Фрайбурга. Если пациенту требуется второе экспертное мнение, наши доктора готовы предоставить качественную онлайн-консультацию в вопросах диагностирования, расшифровки имеющихся результатов исследования, а также о приоритетных методах терапии. Онлайн-консультации подразумевают соблюдение базового медицинского протокола. К тому же удобство, отсутствие очередей и материальные преимущества здесь очевидны.

 

– Лилия Фаритовна, какие еще услуги оказываются в центре? 

– Мы знаем, как важны для здоровья профессиональная врачебная помощь и эмоциональная поддержка. Поэтому в перечне наших услуг есть такие программы, как ведение беременности и программы здоровья.

Весь процесс наблюдения беременности по такой программе проходит в доброжелательной атмосфере под контролем внимательных грамотных врачей акушеров-гинекологов. Приемы врача и обследования проходят по индивидуальному графику, без ожидания и очередей. Оформляется обменная карта, больничный лист по беременности и родам государственного образца.

Программы здоровья для мужчин и женщин – это профилактический и очень правильный подход к качеству жизни и активному долголетию. После их прохождения пациент получает комплексную оценку состояния организма, раннюю диагностику заболеваний до клинических проявлений, рекомендации специалистов по сохранению здоровья. Есть возможность выбрать одну из нескольких стандартных программ Check-up обследования исходя из показаний и бюджета.

 

Мы работаем с полной отдачей и любовью к своим пациентам. И честные благодарные их отзывы – лучшая награда для нас и стимул для дальнейшего роста! 

 

 

10 декабря 2019 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. 

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.